Mittwoch, 27. Mai 2015

Neuigkeiten im Mai 2015

Es ist wieder einmal so weit - In Mai möchten wir Ihnen viele Neuigkeiten rund um gastronovi Office präsentieren.

Alle Neuerungen stehen Ihnen wie immer automatisch und ohne Installationsaufwand zur Verfügung.

Kassensystem

Schriftfarbe bei hellen Warengruppen


Wird für eine Warengruppe/Speisekarte eine helle Hintergrundfarbe ausgewählt, wird nun die Beschriftung auf dem Button in der Kasse automatisch verdunkelt.



Minusbuchungen

Es ist jetzt möglich, in der Kasse gebuchte Positionen in Minusbuchungen umzuwandeln. Wischen Sie dafür über die Option und klicken Sie auf "Umkehren" (dementsprechend können Sie auch Positionen von Minus zurück ins Plus buchen.)

Ist eine Position im Minus wird sie genauso behandelt, wie eine Plus-Position (bspw. Splits sind noch möglich). Die Minus-Positionen eines Rezepts werden aber immer getrennt zu den Plus-Positionen angezeigt und nicht vermischt.



Allergene mit Buchstaben auszeichnen

Allergene werden nun in der Kasse und auf der Speisekarte mit Buchstaben statt mit Zahlen angezeigt. Die Zusatzstoffe sind weiterhin als Ziffern ausgezeichnet. Dadurch kann der Gast besser zwischen den beiden Auszeichnungsarten unterscheiden.



Zeiterfassung

Erweiterter Daten-Export

Es gibt jetzt einen verbesserten Export für die Zeiterfassung. Beim Klick auf "Drucken und Exportieren" kann nun nach Zeitraum gefiltert werden. Außerdem kann ein Filter für einen Mitarbeiter gesetzt werden. Wenn "kumuliert" angeklickt ist, werden für den Zeitraum die Arbeitszeiten summiert und nur in einer Zeile dargestellt.





Warenwirtschaft

Artikelgewicht bei Inventuren angeben

Um die Inventur von Waren effizienter zu gestalten, können Sie nun das Leergewicht sowie das Vollgewicht der Artikel eintragen. Dies hilft Ihnen besonders bei hochpreisigen Artikel die aktuelle Restmenge einfacher und genauer zu bestimmen. Der Restgewichtes direkt angezeigt, wie viel sich noch in der Flasche abzüglich des Flaschengewichtes befindet.

Inventurwert einer Zutat angeben

Pro Zutat kann ein Inventurwert angeben werden (Spalte ist versteckt und muss erst eingeblendet werden). Ist dieser gesetzt wird bei der Berechnung und Anzeige von Inventurdifferenzen dieser Wert anstatt des Zutatenpreises herangezogen.




Neue Hardware

Sony Xperia Z3 / Z3 compact - Staubfest und Wasserdicht!


Das "Xperia Z3" von Sony ist ein Android-Smartphone der neusten Generation.
Dank eines schnellen Quadcore-Prozessors gewährleistet es eine verzögerungs- und ruckelfreie Bedienung. Durch die lange Akkulaufzeit kann Ihr Service-Personal jetzt noch länger mit dem mobilen Gerät arbeiten ohne aufgrund eines leer gehenden Akkus pausieren zu müssen.

Der Hersteller garantiert außerdem eine Staub- und Wasserdichte in Tiefen von bis zu 1,50m - Ideal für z.B. ihren Biergarten!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen